airo-xxi.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Home АИРО-XXI Новости АЛЕКСАНДРУ МИХАЙЛОВИЧУ РЫБАКОВУ -70. ПОЗДРАВЛЯЕМ!

АЛЕКСАНДРУ МИХАЙЛОВИЧУ РЫБАКОВУ -70. ПОЗДРАВЛЯЕМ!

rybakov 202216 января – у нашего друга, лоббиста общих интересов в высоких инстанциях, автора и читателя юбилей!

Дорогой Александр Михайлович, в день Вашего юбилея мы, команда АИРО-XXI, не просто поздравляем Вас (это само собой) и не только желаем Вам стандартного набора благ (от здоровья вопреки омикрону – до всяческих удач, благополучия и новых творческих прорывов), но и хотим сказать, что Вы – парадоксальный человек.

Вы постоянно доказываете несостоятельность того, что в нашей стране считается аксиомой: ученый не может быть хорошим чиновником, а чиновник – хорошим ученым.



Вы, несомненно, состоялись как яркий и самобытный исследователь. С самого начала Вашего пути в науке – в кандидатской диссертации на модную в начале 90-х тему исторических альтернатив – Вы предложили, как сейчас говорят, виртуальную модель левоэсеровского режима. Насколько Вы были правы, а насколько ошибались – наверное, судить еще преждевременно, но именно смелыми и прорывными гипотезами создается настоящая наука. Большая наука. Причем не только в областях естествознания, но и в гуманитарной сфере. А Ваши отточенные, меткие и всегда удивительно своевременные замечания на темы политики памяти, ретроспекций из настоящего в прошлое, юбилейных фокусировок на фундаментальных датах нашей истории свидетельствуют о Вашем продолжающем совершенствоваться профессионализме, что вполне естественно, так как настоящий ученый шлифует свое мастерство всю жизнь. Невозможно представить титаническую «примаковиану» без Вашего участия именно как эксперта, знатока, советчика, автора.

Однако Вы к тому же еще и состоявшийся, компетентный государственный чиновник. Несмотря на то, что Торгово-промышленная палата и Центр международной торговли, которым вы отдали много сил и души (и продолжаете это делать до сих пор) формально не являются государственными учреждениями, но всем очевидно, что это лишь условность. Вы в совершенстве освоили язык и поведенческие коды «сфер», научились добиваться действительно назревших (а подчас – и перезревших) решений, и при этом у Вас остаются силы и желание делиться своими ресурсами и возможностями с нами – командой АИРО-XXI. В этом Вы очень похожи на людей, сыгравших важные и даже судьбоносные роли в Вашей жизни, – Евгения Максимовича Примакова и Владислава Леонидовича Малькевича. Для чиновников такие принципы, к сожалению, нетипичны. Но Вы же ведь не обыкновенный среднестатистический бюрократ, а ученый – просто на серьезной должности.

Поэтому, дорогой Александр Михайлович, продолжайте расти и совершенствоваться – и как ученый, и как чиновник. Вам удалось найти ту самую трудноуловимую точку балансировки, опираясь на которую получается успешно жить, творить и развиваться в обоих этих очень непохожих друг на друга мирах. Так держать – и после 70-летнего юбилея!

Команда АИРО-XXI


О результатах сотрудничества с А.М. Рыбаковым см.: http://www.airo-xxi.ru/tpp

 

ПРОЕКТ АИРО-XXI И СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ МОСКВЫ «СССР-100»

logo 100 cccp 220x170

tpp

Наши издания

Комната отдыха

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня391
mod_vvisit_counterВчера1104
mod_vvisit_counterЗа неделю1495
mod_vvisit_counterЗа месяц20464

Online: 21
IP: 34.204.174.110
,

Случайная новость

ФРАНЦУЗСКИЙ УНИВЕРСИТЕТСКИЙ КОЛЛЕДЖ -- учебный год 2012/2013
Уважаемые коллеги!
Предлагаем Вам подробную программу цикла лекций по международному праву который ежегодно проводится Французским Университетским Колледжем.
Он пройдет 15, 16 и 18 марта 2013 г. в МГУ им.М.В.Ломоносова.