airo-xxi.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Home АИРО-XXI Новости Дом, который построил Геннадий Бордюгов

Дом, который построил Геннадий Бордюгов

volovnikovИздательство АИРО-ХХI мне представляется настоящим книжным миром. Современным, комфортным, по-европейски отстроенным зданием – высотным домом с бесчисленными просторными залами с высоченными стенами. Стены такие высокие, что, даже задрав голову, не увидишь потолка. А вдоль и поперек стен вытянулись бесконечные полки с бесчётным количеством книг. В каждом зале своя область гуманитарной науки: история, философия, история культуры и искусства, история религии... Ряды полок с монографиями, архивными материалами, дневниками и воспоминаниями, справочниками, есть художественные произведения, альбомы... В них – «дела и дни» всех эпох и народов.
Поражаешься и в первую минуту не можешь поверить, когда узнаешь, что почти каждая из сотен этих книг прошла перед глазами одного человека, каждую из них он держал в руках. А для многих был автором, или соавтором, или редактором, или инициатором издания. Для этого понадобились годы сосредоточенного труда, углубленного внимания, океан знаний и эрудиции, увлекательные путешествия по свету, встречи и несмолкаемые диалоги. Что потом наяву превратилось в эти солидные тома и принесло ощущение счастья творца.


Стены залов уходят вширь и поднимаются высоко. Мерцают и люстры, и свечи, и настольные лампы. За расставленными то тут, то там нескончаемыми заваленными книгами столами, усевшись в уютные кресла и на мягкие диваны, беседуют, рассматривая свои сокровища, авторы – лучшие учёные и писатели – известные люди. Слышатся слова на всех языках мира. Гостей очень много, их сотни. И к каждому из них, переходя от одного стола к другому, неспешно подходит гостеприимный хозяин. Он же – основатель и строитель всего этого роскошного дома. Гости радуются, пожимают руки, дружески начинают общаться.
Перелистываются страницы прекрасных изданий, мелькают иллюстрации и редкие фотографии, красивые обложки притягивают к себе глаз. Качество каждого тома соответствует содержанию. Это не удивительно, потому что к выходу в свет их готовила команда опытнейших специалистов, собранная хозяином. Художник и редакторы самого высокого класса. Они тоже здесь, тоже с удовольствием прохаживаются между радостными гостями.
В этот дом может зайти каждый, кому только захочется увидеть подобное богатство или же с охотой приобрести то, что особенно приглянется и то, что искал всегда, считая необходимым. Хозяин очень радуется и этому, потому что и для этого он создавал своё здание. Сотни тысяч томов ушли навсегда отсюда в новые жилища, встав на другие полки.
Но книг не становится меньше, и даже станет еще больше. Об этом хозяин хорошо знает. И в этом не сомневаются все, кто пришел в его гостеприимный дом.

Владимир Воловников

 

ПРОЕКТ АИРО-XXI «СССР-100»

logo 100 cccp 220x170

tpp

Наши издания

Комната отдыха

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня103
mod_vvisit_counterВчера633
mod_vvisit_counterЗа неделю103
mod_vvisit_counterЗа месяц10883

Online: 11
IP: 3.236.83.14
,

Случайная новость

ФРАНЦУЗСКИЙ УНИВЕРСИТЕТСКИЙ КОЛЛЕДЖ -- учебный год 2012/2013
Уважаемые коллеги!
Предлагаем Вам подробную программу цикла лекций по международному праву который ежегодно проводится Французским Университетским Колледжем.
Он пройдет 15, 16 и 18 марта 2013 г. в МГУ им.М.В.Ломоносова.