airo-xxi.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Home АИРО-XXI Новости Поздравляем!

Поздравляем!

gol 02Дорогой Геннадий Аркадьевич!
Мы не создавали с Вами исторических проектов, не организовывали международных конференций, не участвовали в написании умных книжек, зато…
Мы с Вами – замполитом легендарного Ленинградского лагеря актива «Зеркальный» – организовывали 10 – летний юбилей лагеря, к которому Ваш мощный организаторский талант ухитрился создать первый музей, первую собственную форму вожатых и администрации, серию значков лагеря и т. д. (а это сложно – на дворе 1979 год).
Создали один из лучших вожатских отрядов «Орешек», который работал на основе Коммунарской коллективной организаторской деятельности. Каждое дело в лагере ребята сами задумывали, организовывали, анализировали (до этого лагерь работал на единых сценариях). О, как это было сложно отстоять!


Как только Вы уехали, началась борьба за возвращение работы лагеря на «старые рельсы». Зато, этот этап жизни лагеря и его вожатских отряд вспоминают до сих пор, как уникальный, исторический.

gol 01
Вы были ядром вожатского отряда и педагогического коллектива. Какие были педагогические советы, мировоззренческие споры! Не зря все вожатые этого отряда по жизни оказались самориализованными личностями! Кстати, большинство получили первое или второе высшее образование – историческое (Вряд ли это случайность!).
В этот период жизни лагеря вокруг нас собирались яркие харизматические энергетические личности, которых тянуло в эту атмосферу. И до сих пор, по несколько раз в год мы собираемся под Санкт-Петербургом, потому что не можем друг без друга. А ведь нам завидуют и стремятся к нам на встречи!

gol 03
Из Ваших ленинградских «подвигов» калейдоскоп воспоминаний. Нас всегда ждал с нетерпением Обком комсомола и главный Дворец пионеров – ведь только Вы знали последние политические анекдоты (до сих пор не понимаем, как Вы их доставали). Вы ухитрялись быть в курсе всех последних книжных и театральных новинок. Вы разъезжали по Ленинграду на черном «членовозе» (Обком отдал лагерю списанную правительственную черную «Волгу») перед которым открывались ворота без особой проверки в пединститут, педучилище, где Вы выбирали вожатых. До сих пор вспоминается выражение лица ректора пединститута, когда черная «Волга» без проверки подъехала к главному корпусу и остановилась за его белой «Волгой» (черные разрешались только правительству). Сколько уважения было в лице ректора!

gol 04
А Ваш образ – молодой, подтянутый, красивый интеллектуал-интеллигент в модном пиджаке, с московским лоском и тонкими манерами для молодых вожатых – безупречный авторитет!
Последний подвиг – создание электронной книги к 100 летию ВПО им. Ленина, авторы которой ушли из жизни за полгода до юбилея. Но их выдающийся очень нужный и востребованный труд успел дойти до людей за три месяца до юбилея. Стал основой многих юбилейных научно-практической конференций.
Геннадий Аркадьевич! Вы нам дали много, наверное, и мы Вам дали что-то. Мы гордимся Вами. Пусть Ваших планов «громадьё» никогда не уменьшается, вдохновение не убывает. Надеемся, что ещё много-много лет мы будем вместе.

Ваш любимый вожатский «Орешек»

 

ПРОЕКТ АИРО-XXI «СССР-100»

logo 100 cccp 220x170

tpp

Наши издания

Комната отдыха

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня92
mod_vvisit_counterВчера633
mod_vvisit_counterЗа неделю92
mod_vvisit_counterЗа месяц10872

Online: 7
IP: 3.236.83.14
,

Случайная новость

ФРАНЦУЗСКИЙ УНИВЕРСИТЕТСКИЙ КОЛЛЕДЖ -- учебный год 2012/2013
Уважаемые коллеги!
Предлагаем Вам подробную программу цикла лекций по международному праву который ежегодно проводится Французским Университетским Колледжем.
Он пройдет 15, 16 и 18 марта 2013 г. в МГУ им.М.В.Ломоносова.